
今日は、菅原博之さんの木の器を使っての窓辺カフェを行います。
メニューは千葉産のピーナッツカボチャのポタージュとスコーンに蜜柑ジャム添え。
どれももちろんヒナタノオト茶菓部(ホンマフサイ)の手製です。
蜜柑は菅原わかこさんが工房の周りに実ったものを収穫してくださったものを使いました。
木の器で楽しむこの冬の食卓。
イメージも味わいに、ぜひお出かけくださいませ。
+++
追記
メニューは千葉産のピーナッツカボチャのポタージュとスコーンに蜜柑ジャム添え。
どれももちろんヒナタノオト茶菓部(ホンマフサイ)の手製です。
蜜柑は菅原わかこさんが工房の周りに実ったものを収穫してくださったものを使いました。
木の器で楽しむこの冬の食卓。
イメージも味わいに、ぜひお出かけくださいませ。
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追記
本番!の試食しました。
ああ、これぞかぼちゃポタージュという柔らかな甘さ。
そして、いくつでも食べたくなって困ってしまうよスコーン。
みかんジャムは、ママレードとはあきらかに違って、
あくまでも、みかんジャムで。
素材も手間も惜しみなく使うヒナタノオト茶菓部のふたり。
身内ながら、ほんとうにおいしく作ってくれましたので、
ご報告です。

