ヒナタノオト工芸帖

日本橋小舟町の工芸ギャラリー・ショップ「ヒナタノオト」の作品ノオト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

お、おいしい!

iphone_20111105123025.jpg

すみませーん。
役得でーす。

Cre’me Angers (クレ-ム・アンジェ)
フランスのアンジェ地方のデザ-ト。
牛乳から作ったフレッシュチ-ズに、
泡立てた卵白と生クリ-ムを混ぜ合わせて水分をきって作るのだそうです。
ほわほわで、これだけいただいても幸せ~。

でも私がそれ以上に惹かれたのが、ジェレ。
写真ですとなんともただの透明なのですが、
う~ム、ローズマリーがなんともおいしさを引き立ててくれるのです。
ローズマリーって、こんなにおいしいのですね。

洋ナシのとろけるような、けれどどこか歯ごたえのあるような食感と。
3種が奏でるハーモニー。

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。